Главная › Новости › Политика
Политика
ПАРНАС зарегистрируют 'на базе Республиканской партии'
19.04.2012 1773 0.0 0
Федеральный политсовет Партии народной свободы принял решение о подаче заявки на регистрацию своей организации на базе Республиканской партии России. Регистрация республиканцев была аннулирована в 2007 году Верховным судом, который в январе с.г., однако, отменил собственное решение. Причиной отмены послужило, главным образом, постановление Европейского суда по правам человека, в 2011 году признавшего ликвидацию партии незаконной.

При этом, несмотря на некоторую либерализацию Закона о политических партиях, поправки в который были приняты Госдумой по инициативе Дмитрия Медведева в марте, ПАРНАС по-прежнему не имеет реальных шансов на регистрацию, что и заставило его лидеров принять решение об объединении с возглавляемыми экс-депутатом Госдумы Владимиром Рыжковым республиканцами. Напомним, что Республиканская партия является одной из старейших в стране: она возникла еще в 1991 году на базе т.н. Демократической платформы КПСС - партии, запрещенной в России после поражения августовского путча 1991 года.

Тем временем, по сообщению newsru.com, сопредседатель ПАРНАСА, экс-премьер России Михаил Касьянов заверил журналистов, что новая партия станет идеологической преемницей именно его Партии народной свободы. Одной из важнейших задач новой партии Касьянов видит борьбу с коррупцией, а регистрация 'новой' партии министерством юстиции (которая, по словам главы этого ведомства Александра Коновалова, является уже решенным вопросом) нужна "для того, чтобы получить допуск к выборам".

Теги:ПАРНАС, ЕСПЧ, Республиканская партия России, регистрация партий

Читайте также

Комментарии