Главная › Новости › Общество
Общество
Патриарх Кирилл сел в «Серебряную калошу»
19.06.2012 3807 3.0 0
Глава Русской православной церкви, патриарх Кирилл (в реальности – Владимир Гундяев) получил анти-приз «Серебряная калоша», который вручается каждый год радиостанцией «Серебряный дождь» за самые сомнительные достижения.

Руководитель РПЦ стал лауреатом в номинации «Руки по локоть в чудесах» в связи со скандалом вокруг дорогих часов патриарха. Напомним, что на сайте Московской патриархии появилась фотография Кирилла, сидящего за столом в своей резиденции. При этом у него на руках не было никаких часов, в то время как на столе отчетливо было видно их отражение.

Скандальное фото мгновенно разлетелось в интернете, после чего Московская патриархия удалила фото и выступила с официальными объяснениями, заявив, что это дело рук нерадивого сотрудника, уже уволенного со службы.

Скандал с часами нанес большой удар по престижу патриарха Кирилла, равно как и Русской православной церкви, в целом. Кроме истории с часами, вокруг имени Гундяева разгорелся «квартирный скандал», когда журналистам стали известны подробности судебного процесса с целью захвата квартиры в элитном доме на набережной Москвы в пользу патриарха.

Арест трех девушек, подозреваемых в участии в панк-молебне группы Pussy Riot в Храме Христа Спасителя в Москве, и вовсе представил патриарха Кирилла в глазах общества в качестве злобного гонителя всех инакомыслящих.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский стал лауреатом «Серебряной калоши» «за жестокое обращение с избирателями»: ему припомнили предвыборный ролик, в котором он нещадно хлестал плеткой осла.

Провластный политолог Сергей Кургинян получил калошу в номинации «Великолепная шестерка, или Всадники апокалипсиса» - «за отстаивание позиции с пеной у рта».

Автор запрета «гей-пропаганды», депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов («Единая Россия») был «награжден» «за предложение отменить гомосексуализм до 2015 года».

Теги:рпц, патриарх кирилл, антиклерикализм, серебряная калоша

Читайте также

Комментарии