Главная › Новости › Культура
Культура
Питерская «Война» хочет засудить московскую за нарушение копирайта
13.10.2011 4887 0.0 0
Петербургская фракция группы Война рассылает по миру письма на английском языке, в которых утверждается, что организаторы 4-й московской биеннале современного искусства нарушают копирайт, «мстят Войне» и выставляют «имитации и украденные работы». Об этом сообщает в своем блоге wisegizmo одна из создателей группы «Война» Надя Толокно, входящая в «московскую фракцию».

Представляющие питерскую фракцию «Войны» Олег Воротников и Алексей Плуцер-Сарно пишут, в частности, что процесс против Нади Толокно и других активистов «Войны» готовит правозащитная организация «АГОРА».

Однако юрист «АГОРЫ» Ильнур Шарапов, чье имя, как оказалось, без его ведома было поставлено под рассылаемым обращением, пояснил, что «АГОРА» и не думает разбираться с нападками активистов Войны друг на друга, говорится в блоге Нади Толокно wisegizmo.

«Я и абсолютное большинство участников нашей группы и в страшном сне не смогли бы себе представить попыток засудить кого-то из активистов Войны, вне зависимости от личного к ним отношения. Удивительно, как люди, считающие себя леворадикалами, социалистами и противниками копирайта, вдруг бросаются собирать справки для суда и дают адвокатскому сообществу откровенную дезинформацию заявлениями об "официальном и полном списке акций группы Война". Закономерно, что серьезные юристы на такие разводки не ведутся», — приводятся в блоге слова юриста.

«Вопреки утверждениям наших бывших коллег, мы выставляем и подписываемся исключительно под работами, в производстве которых принимали ключевое и непосредственное участие. Мы ни разу не заявляли о причастности к работам Петербургской фракции», — пишет Надя Толокно.


На фото вверху: Надя Толокно (вторая справа на переднем плане), Алексей Плуцер-Сарно (стоит в цилиндре) и Олег Воротников (второй слева) 29 февраля 2008 г. во время акции арт-группы «Война» «Ебись за наследника Медвежонка» в Биологическом музее им. Тимирязева.

Теги:арт-группа Война, копирайт, левые

Читайте также

Комментарии