Главная › Новости › В мире
В мире
Шведский парламент подумает, не запретить ли мужчинам мочиться стоя
01.05.2013 1739 5.0 0
Как сообщает изральский русскоязычный портал zman.com, шведский парламент в ближайшие дни собирается рассмотреть законопроект, который запретил бы мужчинам мочиться стоя, как это предпочитает делать большинство из них. Инициатором этого весьма экзотичного законопроекта выступил левый депутат Вигго Ханссен. Он и его сторонники полагают, что этот очередной запрет в сфере частной жизни "уменьшит количество ссор и разводов" в семьях, улучшит сексуальную жизнь в них, а также якобы будет способствовать уменьшению случаев рака простаты среди мужчин.

Точно неизвестно, идет ли в законопроекте речь только об общественных туалетах.

Инициаторов внесенного еще в июне в высший шведский законодательный орган законопректа не останавливает то обстоятельство, что медики откровенно высмеивают эти аргументы сторонников запрета на мочеиспускание стоя. Дело в том, что, весьма вероятно, их в данном случае заботит вовсе не медицинский фактор, а фактор "стирания граней между полами" (ибо женщины, как известно, пИсают сидя). Во всяком случае, именно на это обстоятельство намекает как анонимный автор статьи на zman.com, так и многочисленные (преимущественно почему-то франкоязычные) отклики на эту новость.

UPD 3 мая.

По уточненной информации, полученной в результате машинного Google-перевода ряда публикаций шведской прессы, Вигго Ханссен является депутатом не общешведского парламента, а парламента провинции Сормланд, и законопроект был внесен именно туда. Однако, учитывая общешведский (и даже вышедший на международный уровень) характер дискуссии о "пИсании сидя", не исключено, что подобные инициативы будут (или уже) направлены в парламент всей страны.

Теги:запреты, человеческая глупость, левые, вмешательство в частную жизнь, Швеция

Читайте также

Комментарии