Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Питерские депутаты требуют уголовного наказания за «призывы к педофилии»
25.04.2012 2804 0.0 0
Сегодня депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга проголосовали за инициативу депутата Виталия Милонова («Единая Россия») о введении уголовного наказания за «призывы к педофилии». Теперь это предложение будет направлено в Государственную Думу, которая может внести в Уголовный кодекс соответствующую статью.

Милонов, в частности, хочет дополнить УК РФ статьей 242.3: «публичный призыв и публичное оправдание лицом, достигшим 18-летнего возраста, половых отношений между лицом, достигшим 18-летнего возраста, и лицом, не достигшим 16-летнего возраста».

Одиозный депутат, известный своим фанатичным православием, предлагает штрафовать таких «преступников» от 100 до 300 тыс. рублей, а также ввести для них запрет на профессии и определенные должности на срок до 3 лет.

Кроме того, Милонов хочет наказать «пропагандистов педофилии» обязательными работами сроком до 360 часов, исправительными работами сроком до 1 года, принудительными работами сроком до 2 лет либо тюремным заключением до 2 лет.

Актуальность принятия такого закона депутат оправдал тем, что последнее время в России значительно увеличилось число сексуальных преступлений против детей.

За принятие этой законодательной инициативы проголосовали 40 депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга.

Законопроект Милонова поддержало ультраправое движение «Народный собор», известное своей клерикально-националистической позицией, а также агрессивными акциями против свободы выражения и ЛГБТ-активистов.

Примечательно, что недавно депутат Милонов потребовал закрыть центр «Ювента», занимающийся сексуальным просвещением среди подростков.

Напомним, что ранее, по инициативе Милонова, был принят закон Санкт-Петербурга, запрещающий пропаганду педофилии и гомосексуальности среди несовершеннолетних, вызвавший огромный скандал как в России, так и за рубежом.

Теги:Виталий Милонов, запрет пропаганды педофилии, клерикализм, Заксобрание Санкт-Петербурга, педоистерия

Читайте также

Комментарии