Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
'Борцы за нравственность' осквернили музей-усадьбу Набокова
21.02.2013 2001 5.0 0
Как сообщает петербургский портал Фонтанка.ру, в Гатчинском районе (село Рождествено) неизвестные вандалы осквернили Музей-усадьбу великого русского писателя Владимира Набокова, оставив на одной из стен усадьбы, работающей как музей с 1957 года, надпись "Педофил".

Сотрудники усадьбы обратились в полицию, а также выразили намерение усилить меры безопасности, увеличив количество видеокамер наблюдения. Хулиганская надпись на стене уже закрашена краской.

Это уже не первая хулиганская выходка "борцов с педофилией" в отношении объектов культурного наследия, связанных с жизнью и творчеством писателя. Так, в ноябре 2012 года в самом Петербурге Музей-квартира Набокова на ул. Большая Морская, д. 47, был атакован неизвестными, которые бросили в окно музея, разбив стекло, бутылку, к которой была прикреплена записка о том, что дирекции музея следует "опасаться гнева божьего", поскольку она, якобы, пропагандирует "педофилию". Тогда следствием было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "Вандализм".

Как сообщает РИА, депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов, известный своими скандальными гомофобными и "антипедофильскими" законодательными инициативами, в ответ на осквернение усадьбы, однако, предложил интересный "правовой" способ наказания виновных в ней - поймать их и устроить им порку. Он назвал набоковскую "Лолиту" великим и трагическим произведением.

Теги:Виталий Милонов, музей-усадьба Набокова, педоистерия, вандализм, Владимир Набоков

Читайте также

Комментарии