Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
По делу об убийстве Политковской задержан сотрудник секретного подразделения МВД
24.08.2011 2335 0.0 0
По делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской задержан бывший высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов — подполковник милиции Дмитрий Павлюченков. Ранее он возглавлял 4-й отдел ОПУ (оперативно-поискового управления) ГУВД города Москвы.

Павлюченков подозревается в том, что, еще будучи действующим сотрудником секретного подразделения милиции, получил заказ на убийство Анны Политковской. Он создал преступную группу, распределил роли между ее членами, организовал незаконное наблюдение за журналистом, снабдил киллера пистолетом и глушителем, пишет 23 августа «Новая газета».

По данным издания, следствие намерено ходатайствовать об аресте Павлюченкова. Сейчас подозреваемый находится в одном из московских изоляторов временного содержания.

Ранее высокопоставленный милиционер проходил по делу об убийстве Политковской в качестве свидетеля обвинения.

Журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на улице Лесная в Москве. Ранее по подозрению в совершении преступления были задержаны бывшие сотрудники правоохранительных органов Павел Рягузов и С.Хаджикурбанов, а также братья Р. Махмудова — Джабраил и Ибрагим, напоминает РБК.

Р. Махмудов был объявлен в федеральный и международный розыск. Он разыскивался с 1997г., когда проходил подозреваемым по другому уголовному делу. Именно Р.Махмудов, по версии следствия, является исполнителем преступления. Он был задержан в доме своих родителей в Чечне в конце мая 2011г. До этого предполагаемый преступник скрывался в Бельгии.

Теги:убийство Политковской, МВД, анна политковская, терроризм

Читайте также

Комментарии