Главная › Новости › Политика
Политика
Поддержать узников Болотной в Москве вышли 10 тысяч человек
27.10.2013 959 0.0 0
Около 10 тысяч человек приняли участие в шествии в поддержку российских политзалюченных, в частности, узников Болотной, которых правозащитники считают безвинно находящимися под стражей во время следствия и судебных процессов по делу о "массовых беспорядках", по мнению российских властей, имевших место в центре российской столицы 6 мая 2012 года. Акция была организована Комитетом протестных действий и Комитетом 6 мая. В ней, помимо простых неравнодушных граждан, участвовали также активисты внесистемных оппозиционных партий (в частности, РПР-ПАРНАС), левых движений, а также участники ОДД "Солидарность". Журналисты Интернет-издания Грани.ру отметили также участие в марше приговоренных к условному заключению по "делу Кировлеса" экс-кандидата в мэры Москвы Алексея Навального и Петра Офицерова.

Участники шествия прошли от Пушкинской площади до начала проспекта Академика Сахароова (это - ставший уже традиционным за последние 2 года согласованный с городскими властями маршрут по Бульварному кольцу) по Страстному, Петровскому, Рождественскому, Сретенскому бульварам.

Помимо узников Болотной, демонстранты, как явствовало из плакатов, которые они держали в руках, выступали в поддержку тридцати арестованных в Мурманске в конце сентября на два месяца активистов Greenpeace, которым следствие вменяет в вину тяжкую статью о "морском пиратстве" (несмотря на ненасильственный характер их акции), а также продолжающих оставаться в заключении отбывающих двухлетний срок по обвинению в "хулиганстве" двух участниц феминистской панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алёхиной.

Теги:Протест, оппозиция, шествие, узники Болотной, политзаключенные

Читайте также

Комментарии