Главная › Новости › Политика
Политика
Появились некоторые подробности обыска у Бориса Стомахина и его задержания
23.11.2012 2235 0.0 0
Агентство ДПН-Информ сообщает в четверг некоторые подробности обыска в квартире оппозиционного журналиста Бориса Стомахина и его задержания 20 ноября. По словам матери журналиста, Регины Стомахиной, была проведена настоящая спецоперация, в которой участвовало около десятка представителей силовых ведомств.

Накануне вечером в квартире неожиданно перестал работать Интернет, и Стомахин вызвал ремонтную службу. Около 14 часов 20 ноября к нему в дверь позвонил молодой человек в куртке с логотипом интернет-провайдера «Скайлинк». Ничего не подозревающий журналист открыл дверь, и в квартиру ворвались семеро полицейских оперативников. Предъявив постановление о проведении обыска, они, по словам Регины Стомахиной, перевернули вверх дном всю квартиру, изъяли компьютер и различные печатные материалы.

Как уже сообщалось, обыск проходил в отсутствие адвоката.

Около 19:30 Бориса Стомахина и его пожилую мать доставили в Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета города Москвы. Их перевозили как опасных преступников, под серьезной охраной: от дома, где проживают Стомахины, отправилась целая колонна из трех автомобилей.

Первой была допрошена мать журналиста. Она ничего не знала, о чем честно рассказала следователю. Около 22 часов измученную женщину выпустили из следственного комитета. Сам же Борис Стомахин после допроса был задержан и доставлен в Лосиноостровский изолятор временного содержания.

Теги:оппозиция, Регина Стомахина, обыск, Борис Стомахин, репрессии

Читайте также

Комментарии