Главная › Новости › Общество
Общество
Полиция не дала дальнобойщикам провести автопробег в Петербурге
15.04.2017 460 0.0 0
Как сообщает Закс.Ру, полиция в Петербурге задержала нескольких участников автопробега дальнобойщиков, который был заблокирован еще в начале движения колонны на Московском шоссе. В числе задержанных на мирной акции протеста – лидер Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин и координатор петербургского отделения ОПР Сергей Владимиров.

Несколько десятков автомобилей ровно в полдень начали движение из лагеря бастующих дальнобойщиков у поселка Шушары, административно находящегося в черте Петербурга. Участвующие в пробеге машины несли на себе флаги Объединения перевозчиков России, наклейки с символикой Объединения и лозунгами "Платону – нет!".

Как сообщил перед стартом акции председатель петербургского отделения Объединения перевозчиков России Сергей Владимиров, о своем участии в петербургском автопробеге дальнобойщиков заявили около 80 человек.

Он рассказал также о состоявшемся перед началом акции коротком диалоге с полицией.

– Полицейские сказали, что наша акция – несогласованная, о чем они нас и предупреждают. А мы ответили, что мы никаких законов не нарушаем, - пересказал Владимиров.

Колонна едва успела двинуться от лагеря забастовщиков у поселка Шушары на Московском шоссе и тут же была остановлена многочисленными сотрудниками ДПС.

"Сразу подъехали правоохранительные органы, начали останавливать машины, начали проверять документы. Потом дали старт, немножко проехали – они опять нас на обочину согнали. Машин ДПС очень много, мотивируют тем, что якобы ждут начальство свое. Ехать не дают, держат всех на обочине", – пояснила пресс-секретарь Объединения перевозчиков России Елена Филиппова.

После этого начались задержания силами полиции и ОМОН, всего задержано восемь активистов-забастовщиков.

Восьмерых задержанных на автопробеге в Петербурге дальнобойщиков хотели обвинить в хулиганстве, но сейчас составляют протоколы о нарушении статьи 20.2 КоАП о порядке проведения акций и митингов, сообщила изданию Елена Филиппова в 5 часов вечера по местному времени.

Водители содержались в отделе полиции в городе Пушкин, хотя с момента задержания прошло более трех часов, полагающихся по закону до предъявления обвинений по КОАП РФ (ОВД-Инфо со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова уточняет, что к 21:00 все задержанные на автопробеге против системы «Платон» дальнобойщики были отпущены из отдела полиции).

Издание напоминает, что Всероссийская стачка дальнобойщиков началась 27 марта (на следующий день после массовых антикоррупционных уличных протестов, прошедших в крупных российских городах).

Бастующие водители большегрузных автомобилей выступают против очередного повышения сборов в системе "Платон" и требуют полной ликвидации системы. При этом забастовщики не ограничиваются экономическими требованиями: водители добиваются также отставки правительства и вынесения недоверия президенту Владимиру Путину.

Теги:поборы на дорогах, система Платон, петербург, репрессии, Дальнобойщики, свобода манифестаций

Читайте также

Комментарии