Главная › Новости › В мире
В мире
Полиция Саудовской Аравии пресекла бесплатные объятия
09.12.2013 1291 0.0 0
Религиозная полиция Саудовской Аравии арестовала двух молодых людей, которые предлагали бесплатные объятия прохожим на одной из центральных улиц Эль-Риада. Они держали плакаты, на которых было написано по-английски: «Бесплатные объятия».

Участники международного движения бесплатных объятий предлагают обняться случайным прохожим в людном месте, чтобы избавить их от отчуждения и стресса больших городов.

Тем более удивительной выглядела акция двух молодых саудитов в глубоко консервативной, исламской стране, где запрещены любые нарушения строгого кодекса поведения. Данный инцидент вызвал бурное обсуждение в местных социальных сетях.

В Саудовской Аравии действует религиозная полиция, призванная следить за соблюдением благонравия. Однако часто полицейские обвиняются в злоупотреблении властью.

Обычно религиозная полиция охотится за парами, которые не состоят в браке, следят, чтобы лицо женщины было закрыто, и за тем, чтобы магазины закрывались во время часов молитвы.

В январе 2012 года был назначен новый начальник религиозной полиции Саудовской Аравии, шейх Абдель Латиф бен Абдель Азиз. Он отказался от практики привлечения «добровольцев» к делам религиозной полиции, что часто вызывало злоупотребления и насилие, а также убрал из пользования полицией машин без специальных обозначений.

Шейх также известен своими умеренными взглядами на смешение полов, если оно не противоречит исламским нормам. В целом, в королевстве действует жесткая половая сегрегация.

Теги:исламизм, ислам, клерикализм, Саудовская Аравия, религиозная полиция, исламизация

Читайте также

Комментарии