Главная › Новости › В мире
В мире
Полигамный президент Южной Африки вступает в шестой брак
20.04.2012 2098 0.0 0
Президент Южной Африки Джейкоб Зума, известный своей полигамией, вступит в брак с шестой женой в эти выходные. Теперь у него будут четыре жены, не считая одного развода и вдовства. Новый брак вызвал волну полемики вокруг брачных предпочтений и образа жизни главы государства.

Одетый в леопардовую шкуру, четвертый президент демократической Южной Африки вступит в брак со своей давней подругой Бонги Нгема во время традиционной зулусской церемонии в его родной деревне Нкандла.

Представитель президента Мак Махарадж уточнил, что это будет частная церемония, и ее детали пока неизвестны.

За последние четыре года это будет третий брак Зумы и второй после его избрания на пост президента Южной Африки, конституция которой признает полигамию в качестве нормы обычного права, существующего параллельно с общим правом, которое ее не признает.

От предыдущих браков Зума имеет 21 ребенка. Во время предыдущих свадебных церемоний южноафриканский президент был одет в национальный зулусский костюм и танцевал танец с зулусским щитом.

В самой Южной Африке его новый брак был встречен без энтузиазма. Общественное мнение все больше разочаровывается в президенте республики из-за коррупционных скандалов и растущего неравенства в обществе.

Пресса встретила заявление о браке ироничными заголовками: «Зума женится – опять!», «Надеемся, что этот раз последний».

Поведение президента также критикуется в связи с тем, что полигамные связи являются источником широкого распространения ВИЧ-инфекции в стране.

Кроме того, критики Зумы обвиняют его в растущих расходах на его многочисленную семью из государственной казны. Впрочем, администрация президента поспешила заявить, что на содержание его семьи не идут деньги из бюджета.

Однако для страны, где 40% населения живут в бедности, образ жизни президента кажется выходящим за рамки здравого смысла.

Теги:полигамия, Джейкоб Зума, южная африка

Читайте также

Комментарии