Главная › Новости › Странности
Странности
Глава телеканала в ЮАР получил в подарок молодую женщину
29.06.2014 1234 0.0 0
Исполнительный директор Южноафриканской вещательной компании (SABC) Хлауди Мотсоэнэнг оказался в центре скандала, после того, как стало известно, что он получил в подарок от племенных вождей молодую женщину наряду с коровой и теленком.

Журналисты города Соуэто опубликовали материал о том, что вожди племени Венда провинции Лимпопо предложили руководителю телеканала 12 молодых девушек на выбор, чтобы лучше представить на телевидении свою культуру.

Было опубликовано фото молодой избранницы – 22-летней студентки Ванессы Мутсвари. Она стояла на с обнаженной грудью рядом с директором на фоне подаренных коровы и теленка.

«Обычай дарить женщин в качестве подарка является тяжелым регрессом и оскорблением для 20 лет демократического прогресса и свободы, особенно в отношении вклада женщин», - заявила представительница министерства женщин ЮАР Кеноси Машепа.

Южноафриканская исследовательница гендерной теории Келли Мульт видит в этой истории отражение «повышенного уровня насилия между мужчиной и женщиной, от которого страдает наше общество».

Комиссия равенства полов ЮАР начала официальное расследование данного инцидента.

Теги:сексуальная эксплуатация, гендерное равноправие, сексизм, ЮАР, сексуальное рабство, южная африка

Читайте также

Комментарии