Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Половина российских геев и лесбиянок готова усыновить чужого ребенка
10.01.2012 2172 0.0 0
Опрос, проведенный на сайте правозащитного проекта GayRussia.Ru, показал, что около половины российских геев и лесбиянок готовы усыновить (удочерить) чужого ребенка, оставшегося без родителей, или оформить над ним опеку.

В процессе опроса выяснилось, что 28,3% принявших в нем участие посетителей сайта, среди которых большинство составляют представители ЛГБТ-сообщества, готовы к индивидуальному усыновлению или опеке, в то время как 19,2% заявили, что готовы воспитывать чуждого ребенка парой. Еще 1,8% респондентов ответили, что уже сделали это.

Вместе с тем, опрос выявил, что 17,6% не готовы принять в свою семью неродного ребенка, а 12,6% вообще не собираются обзаводиться детьми. При этом 14,6% выразили свое несогласие с тем, чтобы гомосексуальные пары имели возможность усыновлять/удочерять детей.

Всего в опросе, проводившемся с 26 декабря по 8 января, приняло участие 499 человек.

Напомним, что действующее российское законодательство не препятствует индивидуальному усыновлению/удочерению, какой бы сексуальной ориентации ни придерживался гражданин, желающий взять на воспитание чужого ребенка. Что же касается усыновления супружеской парой, то оно в России возможно лишь в отношении разнополых пар, поскольку гомосексуальные пары российским законом не признаются.

Теги:опрос, GayRussia.ru, усыновление, гражданские права ЛГБТ, лгбт

Читайте также

Комментарии