Главная › Новости › В мире
В мире
Полсотни обезглавленных трупов: война с наркотиками в Мексике
15.05.2012 1989 0.0 0
Мексиканская полиция обнаружила возле скоростного шоссе рядом с городом Монтеррей на севере страны 49 обезглавленных и искалеченных трупов в пластиковых мешках. Ответственность за преступление взял на себя наркокартель «Лос Сетас». Борьба правительства Мексики с наркодилерами не в состоянии остановить насилие в этой стране.

По данным прокуратуры, у трупов были отрублены руки, чтобы сделать невозможной процедуру идентификации убитых. Речь идет о 43 мужчинах и 6 женщинах. Все трупы были голыми. Они были свалены друг на друга в черных пластиковых мешках на обочине шоссе.

Через северную Мексику проходят контрабандные пути наркотрафика, за которые борются наркокартели.

Представитель прокуратуры Мексики Хорхе Домене заявил, что это преступление связано с другими убийствами в ходе нарковойны, которая ведется в Мексике. Несколько дней назад на западе страны в двух автомобилях были найдены 18 искалеченных и обезглавленных трупов. По версии прокуратуры, речь идет об акте мести банды наркодилеров за 23 своих членов, убитых 4 мая на границе с США.

МВД Мексики предполагает, что убийства были совершены в результате борьбы конкурирующих картелей «Лос Сетас» и «Синалоа», которые не могут поделить контроль над контрабандой и рынками сбыта наркотиков. Правительство заявило, что не уступит в борьбе с бандами наркодилеров.

В 2006 году президент Мексики Филипе Кальдерон объявил войну могущественным наркокартелям страны. В результате за это время погибли около 50 000 человек. 1 июля в Мексике пройдут выборы нового президента.

В прошлом году Глобальная комиссия ООН по наркополитике опубликовала доклад, в котором констатировала полный провал войны с наркотиками. Она советовала правительствам стран декриминализировать употребление наркотиков, а также подумать о формах легализации наркотиков, что должно подорвать могущество наркокартелей.

Теги:антипрогибиционизм, наркомафия, легализация наркотиков, наркотики, мексика, война с наркотиками

Читайте также

Комментарии