Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2011 » Июнь » 10 » Популярный блоггер писал заметки «против Навального» за 100 тыcяч рублей
Политика

Популярный блоггер писал заметки «против Навального» за 100 тыcяч рублей

10.06.2011 | 14:03
Максим Лобанов. Фото с сайта clubs.ya.ru
Популярным пользователям Живого журнала предлагают 100 тыс. рублей в месяц за публикации против блоггера и адвоката Алексея Навального. Об этом у себя в блоге рассказал в четверг 9 июня Максим Лобанов (бывший teh-nomad). Свой пост блоггер назвал «полным разоблачением власти».

По его признанию, 5 мая он встретился «с главным прокремлевским и пронашистским блоггером» politrash-ru, который предложил ему прекратить писать оппозиционные тексты за 100 тысяч рублей в месяц и пообещал возможность стать ведущим телешоу на федеральном канале. До этого Лобанов, по его словам, в течение года занимался оппозиционной деятельность, будучи представителем топового блога the-nomad.

Через 5 дней Лобанову передали 50 тыс. рублей в качестве аванса. Одновременно Лобанов и politrash-ru стали разрабатывать план совместной деятельности в блогосфере в интересах власти и против Навального.

По словам Лобанова, его первые провокации были направлены на «снижение репутации команды сопредседателя оппозиционного движения «Солидарности» Бориса Немцова, выстраивание цирка из самого понятия борьбы с коррупцией». Кроме того, велась «атака на Навального». Посты манипулятивными методами выводились в топ рейтинга Живого журнала, за что Лобанова уволили из коллективного блога teh-nomad.

После того, как Лобанов написал еще несколько постов против Навального, ему заплатили вторую часть обещанного гонорара и вообще запретили писать о политике.

«В общем, за 100 000 рублей они сделали из меня юмориста и увели прочь из политики», – пишет блоггер.

Как объясняет Лобанов, сотрудничество с ним продлилось всего месяц и теперь он, по его словам, «обратно встал на оппозиционные рельсы».

«Я сделал вылазку в стан врага. Поэтому теперь на своем опыте имею представление о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров», – подводит итог своего сотрудничества Лобанов.

«Уже предвижу упреки в мой адрес со стороны общественности в том, что смешно слышать историю разоблачения от добровольно продавшегося власти человека, а также в том, что нехорошо быть крысой. На эти два упрека я могу ответить следующее: моя репутация итак не на высоте, мне терять нечего. Но зато вы сможете получить достоверную информацию, узнать об обратной стороне политической кухни. Для меня это важнее. Я в какой-то степени борец за правду», – заверяет своих читателей блоггер.

Комментаторы в блогосфере отнеслись к откровениям Лобанова неоднозначно – он и ранее был известен в блогосфере как провокатор и автор эпатажных заявлений, поэтому в его очередном выступлении многие увидели только пиар, отмечает «Деловой Петербург».

В «самопиаре» блогера упрекали и после его выступлений против финансирования республик Северного Кавказа с предложением «посмотреть, как они сами будут выкручиваться», напоминает издание.
Отдел новостей
коррупция, Борис Немцов, оппозиция, Блогосфера, кремль, Максим Лобанов, teh-nomad, алексей навальный, движение Солидарность
Голосов: 0
Просмотров: 3292
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:22 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам