Главная › Новости › Общество
Общество
Православные активисты разбросали нечистоты на феминистском митинге
08.03.2013 2357 5.0 0
8 марта в Москве, в Новопушкинском сквере, прошел митинг, организованный партией «Яблоко», против сексизма и в поддержку борьбы женщина за свои права. В митинге приняли участие политические активисты, феминисты, ЛГБТ, а также агендерные и квир-активисты и анархисты.

На мероприятие пришли православные активисты с целью его сорвать. Около десятка православных фанатиков, среди которых был замечен православный хулиган Цорионов (Энтео), разбрызгали мочу и кал среди участников митинга, облив нескольких его участников. Кроме того, они прорвались к микрофону и стали кричать о боге и о том, что цель этого митинга является «богопротивной».

Организаторам удалось оттеснить православных хулиганов. Некоторые из них были задержаны, остальные убежали с митинга. Однако полиция принялась задерживать левых активистов и анархистов, которые распространяли на митинге газету «Воля». Всего было задержано 17 человек. Полиция обвинила анархистов в нарушении целей митинга, а одну из участниц – даже в избиении полицейского.

Митинг закончился оглашением резолюции, в которой участники митинга призвали к равноправию женщин, а также защите прав ЛГБТ, агендеров и чайлдфри. В резолюции говорилось о необходимости противостоять клерикализации общества и системы образования в России.

8 марта также произошли задержания участников серии одиночных пикетов у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве с требованием освободить участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

Теги:8 маpта, равноправие, дискриминация, гендерное равноправие, сексизм, Православие, лгбт, яблоко, религиозный фанатизм

Читайте также

Комментарии