Главная › Новости › Политика
Политика
Правозащитники собирают доказательства преступлений Путина для Гаагского трибунала (ВИДЕО)
26.09.2014 1455 0.0 0
Находящаяся в Украине российская правозащитница, соучредительница организации "Забытый полк" и основательница группы "Груз-200" в сети Facebook Елена Васильева выступила перед журналистами в Киеве и сообщила, что правозащитники собирают доказательства того, что Владимир Путин виновен в совершении многочисленных военных преступлений против Украины. По ее словам, материалы собираются для будущего суда над ним в Международном трибунале по военным преступлениям в Гааге.

"Когда у нас в России говорят, что Владимир Путин делает все возможное, чтобы этой войны не было, что он миротворец, мы можем предоставить массу доказательств того, что именно он развязывает войну", - заявила Елена Васильева.

"И эту войну мы должны остановить вместе с вами. Мы готовим материалы для Гаагского суда над Путиным, который, я надеюсь, обязательно состоится в будущем. Мы их передадим юристам, для того чтобы прошел суд чести, суд достоинства. Может быть, это будет что-то вроде Нюрнберга. В России на это надеется огромное количество людей", - продолжила российская правозащитница.

По ее словам, общественная потребность в том, чтобы остановить агрессию против Украины, сейчас велика, поскольку, по ее мнению, только на Марш мира в Москве 21 сентября вышло 100 тысяч человек.

Однако, по мнению правозащитницы, не только российские власти скрывают правду о войне на Донбассе, но и украинская сторона замалчивает истинные масштабы потерь. По ее словам, когда пресс-службы силовых ведомств говорят о 800 погибших украинских военнослужащих, то в этой цифре "они, как минимум, забывают дописать один ноль", чего делать не следует, т.к. в Украине идет не антитеррористическая операция, а полномасштабная война, и информацию об этом следует доносить до международного сообщества.

Видео с сайта tsn.ua.


Теги:Груз-200, военные преступления Путина, Украина, Гаагский трибунал, Елена Васильева, российская агрессия в Украине

Читайте также

Комментарии