Главная › Новости › Украина
Украина
Пресс-офицер АТО: в Донецке убито не менее 200 террористов
27.05.2014 938 0.0 0
27 мая в Донецке продолжилась начатая накануне активная фаза антитеррористической операции. 26 мая в течение дня с вооруженными пророссийскими сепаратистами велись бои за донецкий международный аэропорт им. Сергея Прокофьева, ранее захваченный ими. Из аэропорта сепаратистов украинской армии ближе к ночи удалось выбить, в результате чего они отступили в центр города.

В Донецке 27 мая были уничтожены также два КАМАЗа с боевиками. В целом, как уверяет командование АТО, в ходе боев минувших суток в Донецке жертв среди украинских военных нет.

Пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский, в то же время, заявил во вторник в интервью агентству УРА-Информ Донбасс, что в ходе боев уничтожено не менее 200 террористов (до сих пор называлась цифра в 100 человек).

«АТО в Донецке будет продолжаться, пока не будут уничтожены все террористы или пока они не сдадутся. По потерям с их стороны точных данных пока нет, но убитых не менее 200 человек. Следственная группа продолжает работу, и точные данные будут известны сегодня к вечеру», - сказал Алексей Дмитрашковский.

Активизация антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях Украины произошла после известия о победе на внеочередных президентских выборах в Украине Петра Порошенко.

Так, по сообщению и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, которого цитирует агентство УНИАН, на севере Луганской области украинская боевая авиация авиаударом уничтожила тренировочный лагерь вооруженных сепаратистов, находившийся в городе Ясены.

Пресс-служба АТО уверяет, что новая активная фаза операции не будет остановлена до тех пор, пока не только Донецкая, но и Луганская области не окажутся полностью очищенными от действующих в них незаконных вооруженных формирований.

Теги:антитеррористическая операция в Укр, Луганская область, Украина, донецкая область

Читайте также

Комментарии