Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1595


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2012 » Май » 11 » Пресс-секретарь Путина хочет размазать печень оппозиционеров по асфальту
Политика

Пресс-секретарь Путина хочет размазать печень оппозиционеров по асфальту

11.05.2012 | 14:43
Дмитрий Песков. Фото с сайта mk.ru
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что полиция, разгоняя манифестации оппозиционеров, должна размазывать их печень по асфальту. Скандальные слова были сказаны Песковым в интервью журналу «Афиша», которое должно выйти на следующей неделе.

Однако уже сейчас слова Пескова стали достоянием общественности и широко цитируются в интернете. В частности, страница «Афиши» в Фейсбуке подтверждает заявление Пескова.

«Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит», - сообщает издание.

Ранее слова Пескова о необходимости размазывать печень митингующих по асфальту процитировал депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия»), который принимал активное участие в массовых акциях протеста на Чистых пруда и Китай-городе в Москве в минувшие выходные.

«В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: «Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»», - утверждает Пономарев в своем блоге.

Противостояние митингующих с полицией началось 6 мая, когда манифестация «Марш миллионов» переросла в кровавые стычки оппозиции с ОМОНом. В результате протестующие уже четвертый день собираются в различных частях центра Москвы на «гуляния», которые периодически пресекаются полицией.

Для борьбы со свободой собраний в Госдуму сегодня внесен законопроект, предполагающий увеличить штраф за нарушение законодательства при проведении массовых уличных акций. Согласно инициативе, организаторов шествий, пикетов и митингов теперь могут оштрафовать до 1,5 миллиона рублей.

Один из инициаторов законопроекта Александр Сидякин («Единая Россия») обвиняет организаторов протестных акций в Москве в провокациях и нарушении закона. Более того, по его мнению, митинги и демонстрации «мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение» и даже «наносят ущерб городскому хозяйству».

Речь идет о штрафах, предусмотренных статьей «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас штрафы по ней для физических лиц составляют до 1000 рублей.
Николай Баев
акции протеста, Дмитрий Песков, авторитаризм, владимир путин, оппозиция, свобода собраний
Голосов: 0
Просмотров: 2254
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 19.09.2017, 16:28 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам