Главная › Новости › Политика
Политика
Пресс-секретарь Путина хочет размазать печень оппозиционеров по асфальту
11.05.2012 2286 0.0 0
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил о том, что полиция, разгоняя манифестации оппозиционеров, должна размазывать их печень по асфальту. Скандальные слова были сказаны Песковым в интервью журналу «Афиша», которое должно выйти на следующей неделе.

Однако уже сейчас слова Пескова стали достоянием общественности и широко цитируются в интернете. В частности, страница «Афиши» в Фейсбуке подтверждает заявление Пескова.

«Среди прочего Дмитрий Песков подтвердил слова про печень и назвал сборище на Чистых прудах незаконным и пообещал, что полиция его разгонит», - сообщает издание.

Ранее слова Пескова о необходимости размазывать печень митингующих по асфальту процитировал депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия»), который принимал активное участие в массовых акциях протеста на Чистых пруда и Китай-городе в Москве в минувшие выходные.

«В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на Дожде о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: «Еще слишком мягко сказано было. За раненного омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту»», - утверждает Пономарев в своем блоге.

Противостояние митингующих с полицией началось 6 мая, когда манифестация «Марш миллионов» переросла в кровавые стычки оппозиции с ОМОНом. В результате протестующие уже четвертый день собираются в различных частях центра Москвы на «гуляния», которые периодически пресекаются полицией.

Для борьбы со свободой собраний в Госдуму сегодня внесен законопроект, предполагающий увеличить штраф за нарушение законодательства при проведении массовых уличных акций. Согласно инициативе, организаторов шествий, пикетов и митингов теперь могут оштрафовать до 1,5 миллиона рублей.

Один из инициаторов законопроекта Александр Сидякин («Единая Россия») обвиняет организаторов протестных акций в Москве в провокациях и нарушении закона. Более того, по его мнению, митинги и демонстрации «мешают горожанам нормально проводить свой досуг, ограничивают их свободу на передвижение и местонахождение» и даже «наносят ущерб городскому хозяйству».

Речь идет о штрафах, предусмотренных статьей «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» Кодекса об административных правонарушениях. Сейчас штрафы по ней для физических лиц составляют до 1000 рублей.

Теги:акции протеста, Дмитрий Песков, авторитаризм, владимир путин, оппозиция, свобода собраний

Читайте также

Комментарии