Главная › Новости › В мире
В мире
Президент Израиля потребовал военной интервенции в Сирию
12.03.2013 1281 0.0 0
Президент Израиля Шимон Перес призвал Лигу арабских государств (ЛАГ) к военной интервенции в Сирию, которая охвачена гражданской войной между режимом Башара Асада и оппозицией. Перес опасается, что Сирия начнет использовать химическое оружие.

По его словам, ООН должна поддержать ЛАГ в интервенции и сформировать арабские военные силы «голубых касок». Об этом Перес заявил сегодня, выступая перед Европейским парламентом в Страсбурге.

ЛАГ «может и должна образовать переходное правительство в Сирии и положить конец резне», сказал Перес. Она должна помешать распаду Сирии. Интервенция западных стран, напротив, навредит процессу, так как будет восприниматься как вмешательство.

Перес призвал свободный мир обратить внимание на то, что президент Сирии Башар Асад устроил резню собственного народа. «Это разрывает сердца всех нас», - сказал лауреат Нобелевской премии мира.

По его словам, Асад располагал тайной ядерной установкой и арсеналом химического оружия. Ядерная установка была вовремя разрушена, однако химическое оружие до сих пор в руках Асада, сказал Перес. Эта «ужасная опасность» угрожает сирийскому народу, всему региону и даже Европе.

С начала восстания против режима Асада в Сирии около двух лет назад в Сирии, по данным ООН, погибли 70 000 человек. Беженцами стали миллион человек.

В прошлом году к военной интервенции в Сирию призывал Катар, которой выходит в ЛАГ. Россия как постоянный член Совета безопасности ООН и традиционный союзник Сирии выступает категорически против военного вмешательства в сирийский конфликт.

Теги:сирийская революция, Арабская весна, Лига арабских государств, сирийская оппозиция, Шимон Перес, Сирия, Башар Асад, гражданская война в Сирии

Читайте также

Комментарии