Главная › Новости › Здоровье
Здоровье
При министерстве здравоохранения Израиля создано управление по лечебной марихуане
04.08.2011 3005 0.0 0
В Израиле при министерстве здравоохранения создано управление по контролю за потреблением марихуаны в лечебных целях, сообщает «МК Израиль».

Новое ведомство будет заниматься всеми вопросами связанными с употреблением этого легкого наркотика в лечебных целях — логистикой, производством, закупками и реализацией. Однако факт создания подобной структуры не обозначает легализацию марихуаны: ее употребление здоровыми гражданами по прежнему под запретом, сообщает издание.

Применение марихуаны в лечебных целях хорошо документировано в современной научной литературе, отмечает сайт SoberLife.ru.

Исследователи проводили контролируемые испытания, используя сигареты с марихуаной или препараты дельта-9-ТГК (наиболее активного компонента марихуаны) для приема внутрь. Эти испытания показали, что марихуана может уменьшать тошноту и рвоту, стимулировать аппетит, способствовать набору веса и уменьшать внутриглазное давление при глаукоме.

Имеются также данные о том, что курение марихуаны или введение ТГК уменьшает спастичность мышц при травмах спинного мозга и рассеянном склерозе и уменьшает тремор у больных рассеянным склерозом.

Другие направления терапевтического использования марихуаны не столь широко изучены, тем не менее больные и врачи отмечали, что курение марихуаны облегчает головные боли при мигрени, ослабляет депрессию, судорожные припадки, бессонницу и хронические боли.

Несмотря на то, что, помимо Израиля, применение марихуаны в медицинских целях легализовано уже в целом ряде государств, включая 11 американских штатов, в большинстве стран мира, включая Россию, оно продолжает оставаться под запретом.

Теги:наркотики, медицинская марихуана, израиль, легализация наркотиков

Читайте также

Комментарии