Главная › Новости › Политика
Политика
Против Ольги Романовой возбуждено уголовное дело
08.01.2013 2297 5.0 0
Журналистке Ольге Романовой предъявлено обвинение в оскорблении представителя власти. Причиной для возбуждения уголовного дела стала публикация ею фотографии женщины-полицейского, курящей сигарету и держащей в руках айфон. Романова снабдила фотографию следующим комментарием: «Вот эту ментовскую б*дь я довела до белого каления. Она непрерывно курила, а я ходила за ней и следила, чтобы она окурки в урну кидала. Возможно, приучила».

Фотография относится к августу 2012 года и была сделана у здания Хамовнического суда, где оглашался приговор участницам Pussy Riot. Тогда полиция задержала многих оппозиционных активистов, включая Романову, которая оказалась в автозаке с указанной женщиной-полицейским.

В свое оправдание Романова сообщила, что сотрудница МВД должна была соблюдать должностные инструкции, а не нарушать их, устраивая себе постоянные перекуры.

По статье, которую инкриминируют Романовой, ей грозит штраф, исправительные или обязательные работы. Однако сама журналистка рада возбуждению уголовного дела, надеясь использовать публичный суд в качестве «троллинга».

Ольга Романова является активной участницей оппозиционного движения. В октябре 2012 года ее уже допрашивали следователи в рамках проверки фактов из фильма телеканала НТВ «Анатомия протеста-2», направленного против оппозиции.

Теги:оппозиция, журналистика, Полиция, Ольга Романова

Читайте также

Комментарии