Главная › Новости › Общество
Общество
Вновь арестован Борис Стомахин, в его квартире проведен обыск
21.11.2012 3744 0.0 0
Во вторник днем полиция провела обыск в московской квартире известного оппозиционного публициста Бориса Стомахина, сообщает информационное агентство ДПН-Информ.

Обыск проводился в отсутствие адвоката, все мобильные телефоны Стомахина выключены, а сам он «опасается за свою свободу и жизнь», уточняет агентство.

Как сообщила на сайте Facebook знакомая Стомахина Мария Александрова, около 14 часов Стомахин позвонил ей и сказал, что у него идет обыск, после чего связь прервалась.

Сообщается также, что полиция проводит следственные действия в связи с возбужденным еще в июле месяце уголовным делом по статьям 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса РФ. Поводом для возбуждения дела, по всей видимости, послужили публикации журналиста в оппозиционных интернет-изданиях.

После обыска Борис Стомахин был увезен на допрос в Бутырский межрайонный следственный отдел Следственного комитета города Москвы, где и находится в настоящее время. В среду должен будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

В 2006 году Борис Стомахин уже был приговорен к пяти годам лишения свободы по ч. 2 ст. 280 («публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), ч. 1 ст. 282 («возбуждение ненависти либо вражды») УК РФ за свои антиправительственные публикации в редактируемой им газете «Радикальная Политика» и политическую поддержку чеченского вооруженного сопротивления. Он полностью отбыл лагерный срок и был освобожден в марте прошлого года.

Теги:оппозиция, Борис Стомахин, журналистика, свобода слова, репрессии

Читайте также

Комментарии