Главная › Новости › Общество
Общество
Pussy Riot записали ролик для церемонии MTV 'Video Music Awards' (ВИДЕО)
08.09.2012 2647 5.0 0
Оставшиеся на свободе участницы феминистской панк-группы Pussy Riot записали видеоролик для ежегодной церемонии вручения призов телеканала MTV 'Video Music Awards', который в итоге и был показан на ней. Премии этого наиболее популярного в мире музыкального телеканала вручаются авторам лучших музыкальных клипов из самых разных стран в различных номинациях.

В своем ролике Pussy Riot благодарят западных музыкантов (Мадонну, Бьорк, Red Hot Chilly Peppers, Green Day) за поддержку и сжигают портрет Владимира Путина.

В пятницу стало также известно об одном судебном решении, идущем вразрез с тенденцией всех ветвей российской власти тотально осуждать всё, имеющее отношение к устроенному группой 21 февраля в Храме Христа Спасителя антипутинскому и антиклерикальному панк-молебну. Кунцевский суд Москвы отклонил иск жительницы города Новосибирска Ирины Рузанкиной, которая жаловалась на то, что своим панк-молебном Pussy Riot нанесли ей "моральный вред". Суд счел аргументацию Рузанкиной, проживающей более чем в 3.000 км от места проведения панк-молебна, неубедительной.

Однако это не единственный иск, поданный против девушек. Тот же Кунцевский суд 20 сентября намерен рассмотреть еще два аналогичных иска от жителей той же Новосибирской области - Ивана Красницкого и Юрия Задоя. В этой связи, еще до оглашения пятничного вердикта, глава адвокатского бюро "Князев и партнеры" Андрей Князев в интервью изданию FirstNews.ru сказал, что подобного рода иски не имеют судебной перспективы в связи с тем, что уголовное право в России превалирует над гражданским, тогда как апелляция на вынесенный девушкам 17 августа Хамовническим судом приговора в виде двух лет лишения свободы за "хулиганство" еще не рассматривалась и, по словам адвоката, "может, их вообще оправдают".

Кроме того, Князев выразил неверие в то, что аналогичные иски начнут поступать в российские суды в массовом порядке. "...нужно представить какие-нибудь веские доказательства, что именно акция Pussy Riot послужила причиной психологического расстройства", - заявил изданию адвокат.


Теги:Видео, Pussy Riot, MTV, Андрей Князев, видеоролик, Кунцевский суд

Читайте также

Комментарии