Главная › Новости › Украина
Украина
Путин наградил псковских десантников за «выполнение боевых заданий»
24.08.2014 1943 0.0 0
Президент РФ Владимир Путин наградил Псковскую десантную дивизию орденом Суворова. В указе президента от 18 августа говорится, что награда вручается «за успешное выполнение боевых заданий командования и проявленные при этом личным составом мужество и героизм». Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично вручил орден 76-й десантно-штурмовой дивизии в Пскове.

Одновременно интернет и социальные сети полны сообщений о том, что «боевыми заданиями» псковских десантников была война на востоке Украины, где пророссийские боевики воюют с украинской армией. А «мужеством и героизмом» российских солдат являются многочисленные потери, которые понес личный состав дивизии.

В частности, многие сайты и блогеры публикуют информацию о практически полностью уничтоженной роте псковских десантников под Луганском, от которой осталось лишь 5 человек.

Социальные сети Пскова сообщают о похоронах солдат, погибших в Украине. Украинские издания при этом пишут о том, что те тела погибших солдат, которые Россия не забрала к себе, были похоронены на украинской земле. Зачастую могилы обозначаются дощечками с надписью «Солдат № …» на могильных крестах.

Официально Россия продолжает отрицать факт войны с Украиной и участия российских солдат и оружия в боях против украинской армии. Потери 76-й десантно-штурмовой дивизии также скрываются.

Теги:Украина, военная агрессия в Украине, псковская десантная дивизия, сергей шойгу

Читайте также

Комментарии