Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1595


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Март » 18 » Путин признал Крым 'независимым государством'
Украина

Путин признал Крым 'независимым государством'

18.03.2014 | 05:22
Фото с сайта segodnya.ua.
Поздно вечером в понедельник Владимир Путин, как сообщает его пресс-служба, подписал указ о признании Крымской автономной республики независимым государством.

Текст указа гласит:

"1. Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства. 2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания".

Напомним, что днем в понедельник крымские власти, ранее объявленные вне закона властями Украины именно из-за проведения референдума о будущем статусе автономии, провозгласили Крым независимым государством, "на основании результатов референдума".

Любопытно, однако, что в вопросах, вынесенных на референдум, отсутствовал пункт о будущем Крымской автономной республики именно как независимого государства. По уверению новых крымских властей, за Крым в составе России на нем высказалось около 97% голосовавших.

Согласно действующему российскому законодательству, Россия ни при каких условиях не вправе осуществлять аннексию части территории другого государства. Вероятно, именно этим и можно объяснить промежуточный шаг с провозглашением Крыма отдельным государством, которое "по результатам волеизъявления" своих граждан собирается войти в РФ на правах республики.

МИД Украины уже призвал мировое сообщество не признавать самопровозглашенную государственную независимость Крыма. Пока ни одна страна мира такого признания не осуществила.

Ожидается, что во вторник, в 15:00 по Московскому времени, Владимир Путин выступит с экстренным посланием обеим палатам российского федерального собрания и объявит о "воссоединении" Крымской республики с Россией.

Ранее в Госдуме уже заявляли, что готовы оформить все необходимые для подобного "воссоединения" документы уже до конца рабочей недели.

Тем временем, США, Канада и Европейский Союз, как они и обещали ранее, ввели в понедельник санкции против ряда должностных лиц России и Украины, способствовавших, по мнению властей этих стран, нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины в виде содействия российскому военному вторжению в эту страну и проведению непризнанного международным сообществом "крымского референдума".

Вопреки ожиданиям ряда экспертов, строгие визовые, имущественные и финансовые санкции не затронули почти никого из высших должностных лиц России.

Так, под санкции ЕС попали 21 гражданин России и Украины.

Из числа российских граждан под действие санкций попали: вице-спикер Госдумы от "Единой России" Сергей Железняк; депутат Госдумы, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов; командующий войсками Южного военного округа России генерал-полковник Александр Галкин; командующий войсками Западного военного округа России Анатолий Сидоров; командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко; глава комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий; председатель комитета Совета федерации по обороне и безопасности России Виктор Озеров; член Совета федерации Николай Рыжков; глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас; глава комиссии Совета Федерации по мониторингу ситуации в Украине Владимир Джабаров; вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин; представитель Северной Осетии в Совете Федерации Александр Тотоонов.

Под санкции ЕС подпадают следующие граждане Украины (все они, кроме С. Цекова, отстранены от своих дожностей украинскими властями): спикер Верховной рады Республики Крым Владимир Константинов; премьер-министр Крыма Сергей Аксенов (имеющий в криминальных кругах кличку "Гоблин"); первый вице-премьер республики Крым Рустам Темиргалиев; "мэр" Севастополя Алексей Чалый; экс-командующий Военно-Морских сил Украины Денис Березовский; самопровозглашенный начальник Службы безопасности Украины по Крыму Петр Зима; советник спикера Верховной Рады Крыма Юрий Жеребцов; глава Русской общины Крыма Сергей Цеков.

Любопытно, что США, в свою очередь, ввели гораздо более мягкие санкции, поскольку они затрагивают всего девять человек в России и Украине.

В документе, подписанном американским президентом Бараком Обамой, идет речь о санкциях в отношении помощника президента России Владислава Суркова, советника президента России Сергея Глазьева, депутата Госдумы Леонида Слуцкого, члена Совета федерации Андрея Клиншаса, спикера СФ России Валентины Матвиенко, заместителя премьера российского правительства Дмитрия Рогозина, депутата Госдумы Елены Мизулиной, а также против непризнаваемых украинским правительством спикера Рады Крыма Владимира Константинова и премьера автономии Сергея Аксенова.

В то же время, США, как сообщается в пресс-релизе Белого дома, оставляют за собой право, в случае продолжения нарушения Кремлем норм международного права, ввести дополнительные санкции в отношении России.

МИД Украины отозвал в понедельник "для консультаций" своего посла в Москве Владимира Ельченко.

И.о. президента страны Александр Турчинов, в то же время, заявил о том, что, по-прежнему стремясь к урегулированию отношений с Россией путем переговоров, Украина никогда не смирится с российской аннексией Крыма.
Алекс Мома
санкции против России, Украина, российская агрессия в Крыму, крым, российская аннексия Крыма, крымский референдум
Голосов: 0
Просмотров: 1096
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 19.09.2017, 16:35 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам