Главная › Новости › Политика
Политика
Путин призвал свезенных в Лужники сторонников умереть под Москвой (ФОТО)
23.02.2012 2232 0.0 0
23 февраля в Москве прошло шествие, а затем митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина.

Шествие прошло по Фрунзенской и Лужнецкой набережным, а митинг состоялся на Большой арене Лужников. Начало движения колонн было намечено на 11:30, но фактически шествие началось минут на двадцать раньше.

Колонны были оцеплены по бокам полицией и ОМОНом. Демонстранты шли молча, за исключением одной группы, скандировавшей «Путин – чемпион!». Из многочисленных динамиков на всем пути шествия звучали советские мелодии. В руках у демонстрантов были добротно сделанные плакаты в поддержку Путина, голубые шарики в поддержку Путина и символика «Единой России», которая тоже в поддержку Путина.

На Большой арене разместилось примерно 75 тысяч человек, которые равномерно размахивали флагами, хлопали в ладоши и искренне кричали, когда этого требовали ведущие.

Перед собравшимися выступили сначала журналист Михаил Леонтьев, мэр Москвы Сергей Собянин, певцы и певицы со своими песнями, а затем и сам Путин. Он сказал, что хочет видеть Россию счастливой, что ген победителей у нас в крови и что победа будет за нами. С некоторыми запинками, но он все же процитировал строчки из стихотворения Лермонтова «Бородино»: «Умремте ж под Москвой!» После его недолгого выступления все начали постепенно расходиться, уже не обращая никакого внимания на вышедшего на сцену со своими песнями Николая Расторгуева.

В целом шествие и митинг прошли мирно, не считая задержания примерно десяти членов «Рот Фронта», которые пришли испортить Путину праздник.


Фоторепортажи:
Митинг сторонников Путина в Лужниках
(остальные фотографии)

Теги:Единая Россия, владимир путин, президентские выборы 2012, митинги, лужники

Читайте также

Комментарии