Главная › Новости › Экономика и бизнес
Экономика и бизнес
На митинге 4 февраля на Поклонной горе бизнесмены заработали 2 млрд. рублей
24.02.2012 2814 5.0 0
Компании, которые по «просьбе» администрации президента собирали участников «антиоранжевого» митинга 4 февраля на Поклонной горе, заработали на этой операции около 2 млрд. рублей. Самим компаниям сбор участников митинга обошелся примерно в 1 млрд. рублей — при том, что администрация президента выделила на финансирование этого мероприятия сумму в размере 3 млрд. рублей.

Об этом сообщает предприниматель и политик Константин Боровой в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Основным резервом «живой силы» для поставщиков стали предприятия, расположенные в 50-200 км от Москвы. Все начиналось с обращения руководителя предприятия к сотрудникам с призывом поддержать власть, а на самом деле – предприятие и свою зарплату. На митинг отбирались только добровольцы.

Добровольцам обеспечивали горячий завтрак (иногда сухой паек), доставку на автобусах в Москву, обед после митинга, экскурсию по Москве, свободное время, ужин и доставка домой. Обед большинству компенсировали деньгами. Затраты на каждого участника митинга составили 22 000 рублей.

По дороге в Москву с участниками митинга работали агитаторы, которые объясняли, зачем проводится митинг, какие основные требования митингующих, как отвечать на вопросы журналистов и «провокаторов», почему важен принцип добровольности, почему не надо говорить, откуда приехали митингующие. В автобусах же распределялись лозунги, плакаты и другие агитационные материалы.

Агитаторы за свою работу получили по 10-12 тыс. рублей, помимо всего предоставленного им как участникам митинга сервиса.

Участников, собранных таким образом, было 50 тысяч. Агитаторов, прошедших специальную подготовку на тренинг-семинарах – около тысячи.

«Журналистам, желающим получить более подробную информацию, придется поехать в провинцию и поговорить в ближайших к этим крупным предприятиям питейных заведениях», — пишет Константин Боровой.

Предприниматель просит не задавать ему вопрос, откуда он все это знает: «Не хочу подвести собратьев по бизнесу, которые обеспечили себе рентабельность этого проекта на уровне 200%».

«Стабильность становится все дороже», — резюмирует Боровой.

Теги:владимир путин, президентские выборы 2012, митинги, политика, бизнес

Читайте также

Комментарии