Главная › Новости › Политика
Политика
Саркози отказался поздравлять Путина, а Маккейн уверен, что российский народ плачет
05.03.2012 3740 5.0 0
Президент Франции Николя Саркози не стал поздравлять Владимира Путина с победой на президентских выборах. Лишь глава французского МИД Аллан Жюппе ограничился фразой о том, что Путин остается партнером Франции на ближайшие годы.

С похожим заявлением выступил МИД Германии, согласно которому Германия заинтересована в развитии стратегического партнерства с Россией. Однако официальных поздравлений от немецкого руководства и лично канцлера Ангелы Меркель не последовало.

Сенатор США Джон Маккейн, который ранее предрекал Путину судьбу арабских диктаторов, сметенных волной революций, опубликовал в Твиттере полное сарказма «поздравление» новоизбранному президенту.

«Дорогой Влад, сюрприз! Сюрприз! Ты выиграл. Российский народ тоже плачет», - написал Маккейн, намекая на то, что Путин, выступая на митинге 4 марта, прослезился от умиления, созерцая толпу своих сторонников.

Лидер фракции либералов и демократов в Европейском парламенте, бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт выразил разочарование итогами выборов президента России. Он призвал пересмотреть отношения Европарламента с Госдумой как нелегитимно избранной. Находясь в эти дни с визитом в России, он даже выразил желание прийти на митинг российской оппозиции, выступающей против итогов выборов.

Примечательно, что одними из первых поздравили Путина с победой такие диктаторы, как президент Сирии Башар Асад и президент Беларуси Александр Лукашенко.

Выборы президента России 4 марта прошли с многочисленными нарушениями. Победителем на них официально признан Владимир Путин, который, по Конституции, имеет право оставаться на своем посту вплоть до 2024 года.

Теги:владимир путин, Ги Верхофстадт, Николя Саркози, президентские выборы 2012, Джон Маккейн

Читайте также

Комментарии