Главная › Новости › Политика
Политика
Путин создал еще один пропагандистский рупор для западной аудитории
09.12.2013 661 0.0 0
В понедельник Владмимр Путин подписал указ "О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации", согласно которому, в частности, ликвидируется Российское информационное агентство (РИА) "Новости", а на его базе создается “Международное информационное агентство 'Россия сегодня'”, основной задачей которого станет "освещение событий в России за рубежом".

Гендиректором агентства назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

РИА Новости, являясь формально государственным агентством, довольно часто, в отличие от государственного российского телевидения и радио, играло роль объективного информатора как российской, так и зарубежной аудитории и средств массовой информации о действительно важных событиях в России. По-видимому, именно это обстоятельство стало раздражающим Кремль фактором, в результате чего РИА и было ликвидировано.

Сейчас в России существует два крупных СМИ, играющих, по сути дела, роль пропагандистов крайне непопулярной у зарубежной аудитории политики Кремля, нацеленных на Запад: это радиостанция "Голос России", вещающая как на русском, так и на многих иностранных языках, а также телеканал Russia Today, вещающий через телевизионный спутник.

Однако, очевидно, что их роль в медийном пространстве Запада остается крайне незначительной, и вот теперь, в попытке как-то исправить ситуацию, к ним добавили (ликвидировав при этом "Голос России" как относительно самостоятельную структуру) еще и новосозданное информационное агентство.

Теги:СМИ, Путин, образ России на Западе, РИА Новости, кремлевская пропаганда

Читайте также

Комментарии