Главная › Новости › В мире
В мире
Радикальная партия инициирует кампанию солидарности с вьетнамскими блогерами
15.02.2013 1469 5.0 0
Ненасильственная транснациональная и транспартийная радикальная партия, являющаяся коллективным членом 1-й категории при Экономическом и социальном совете ООН, распространила на своем сайте специальное заявление в поддержку вьетнамских блогеров, репрессируемых коммунистическим режимом этой страны.

В заявлении, озаглавленном «Мы все – вьетнамские блогеры!», в частности, говорится:

«Во Вьетнаме 31 миллион пользователей Интернета по сравнению с 2 миллионами в 2000 году. Власти страны активно развивают Интернет как средство поддержки экономического роста и торговли. Однако они решили контролировать онлайн-контент и преследовать всех, кто использует Интернет для разоблачения коррупции, социального расслоения и отсутствия свободы самовыражения. Такова тема нового доклада, опубликованного Международной федерацией за права человека и Вьетнамским комитетом по правам человека, озаглавленного «Блогеры и Интернет-пользователи за решеткой». Доклад проливает свет на арсенал законодательных ограничений, применяемых режимом для подавления любых форм несогласия. В нем описаны ежедневные притеснения и судебные преследования, с которыми сталкиваются блогеры во Вьетнаме.
Чтобы положить конец этим репрессивным практикам, 19 февраля мы отправим послание властям Вьетнама с требованием освободить всех блогеров, заключенных во вьетнамские тюрьмы».

Интернет-пользователям предлагается поставить подпись в защиту репрессируемых блогеров на специальном сайте по адресу www.thunderclap.it/projects/1240-we-are-all-vietnamese-bloggers, причем на сайт можно зайти с персонального аккаунта в сети Facebook, а также скачать картинку, находящуюся по адресу www.queme.net/images/picture_blogger_vietnam.jpg и поместить ее в своем аккаунте в сети Facebook, а у себя в Твиттере 19 февраля поместить текст следующего содержания: «#Vietnam : 32 bloggers behind bars : they need your support to get released #freeVNbloggershttp://www.queme.net/bloggers-2013»

Теги:Интернет, Транснациональная радикальная парти, Вьетнам, акция солидарности, свобода слова, политзаключенные, цензура

Читайте также

Комментарии