Главная › Новости › В мире
В мире
Власти Вьетнама ввели цензуру в соцсетях
02.09.2013 1466 0.0 0
С 1 сентября во Вьетнаме вступил в силу закон, известный как Декрет 72. Он запрещает пользователям интернета обсуждать новости в социальных сетях. Также вьетнамским интернет-пользователям запрещается публиковать любые высказывания, критикующие действующую коммунистическую власть и способные навредить национальной безопасности Вьетнама.

Такие популярные соцсети, как Facebook и Twitter, теперь будут закрыты во Вьетнаме для каких-либо публикаций и комментариев. Они станут только чатами для переписки.

Чтобы предотвратить попадание в страну «чужеземного» интернета, Декрет 72 требует от каждой зарубежной интернет-компании, работающей во Вьетнами, размещения на территории страны «местного» сервера.

Власти Вьетнама оправдывают введение цензуры в соцсетях необходимостью «защиты интеллектуальной собственности СМИ», а также борьбой с «ложной и опасной информацией», которая может нанести вред как отдельным гражданам, так и государственной безопасности.

Во Вьетнаме уже действует строгая система цензуры интернета. Правозащитная организация «Репортеры без границ» называет Вьетнам второй после Китая страной по количеству находящихся в тюрьме интернет-активистов.

Кроме того, в коммунистической стране запрещена «антигосударственная пропаганда». За нее можно угодить в тюрьму сроком до 20 лет.

Теги:Интернет, Вьетнам, цензура Интернета, свобода слова, цензура

Читайте также

Комментарии