Главная › Новости › Украина
Украина
Расмуссен: «Российская артиллерия обстреливает украинскую армию»
23.08.2014 811 0.0 0
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил 22 августа, что российская армия регулярно пересекает границу с Украиной для поддержки пророссийских сепаратистов. Глава Альянса обвинил Россию в том, что ее артиллерия обстреливает позиции украинской армии.

По словам Расмуссена, НАТО еще с середины августа наблюдало пересечение украинской границы российскими солдатами, танками, артиллерией и военной техникой. Россия продолжает действовать против правительственной армии Украины, которая ведет войну с пророссийскими сепаратистами в Донецкой и Луганской областях.

Действия России способны лишь усугубить кризис, который «создала сама России и продолжает его подпитывать», - убежден Расмуссен.

«Российская артиллерия – как со стороны России, так и с территории Украины – оказывает поддержку (сепаратистам – ред.) против украинской армии», - сказал глава НАТО. Еще в прошлом месяце НАТО говорило о концентрации на границе с Украиной 20 000 российских солдат.

Проникновение российского «гуманитарного конвоя» в Луганскую область, без согласия на то украинской стороны, стало очередным поводом для эскалации конфликта на востоке Украины. «Речь идет о нарушении границы, которое направлено против предыдущих соглашений, достигнутых между Украиной, Россией и Красным Крестом. Мы призываем Россию пересмотреть свое решение», - говорится в заявлении Европейской комиссии 22 августа.

Россия, тем не менее, продолжает опровергать связь с пророссийскими сепаратистами, утверждая, что лишь предоставляет гуманитарную помощь населению в зонах боевых действий.

Теги:Украина, Андерс Фог Расмуссен, военная агрессия против Украины, НАТО

Читайте также

Комментарии