Главная › Новости › Политика
Политика
Россия переводит свои финансовые активы из США в Бельгию
13.04.2014 1085 0.0 0
Россия перевела большую часть своих финансовых активов, размещенных в США, в Бельгию, чтобы избежать последствий возможного экономического эмбарго со стороны Вашингтона. Об этом сообщила бельгийская газета «L'Echo».

На состояние января этого года Россия приобрела обязательства Казначейства США на сумму 132 миллиарда долларов. Однако российские власти не продали эти долговые обязательства, а перевели их на европейские счета.

По данным издания, этой трансакцией занималась бельгийская финансовая компания Euroclear, которая специализируется на безопасных денежных переводах. Впрочем, ее представители отказались комментировать факт трансакции, которая позволила бы России располагать своими активами в случае введения экономических санкций со стороны США в ответ на агрессию в отношении Украины.

США и Европейский Союз ввели санкции в отношении руководства России, которые включают в себя запрет на въезд для ряда официальных российских лиц, а также замораживание их банковских счетов и активов. Кроме того, Россия была исключена из группы «Большой восьмерки» наиболее развитых стран мира.

Запад грозит российскому руководству новыми санкциями, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине и способствовать сепаратизму в юго-восточных регионах страны.

Сейчас на границе между Россией и Украиной находятся 40 000 российских солдат, готовых в любой момент начать интервенцию в Украину, если ее власти не согласятся с требованием пророссийских сепаратистов.

Бельгийское издание также подчеркивает, что Центробанк России стремится сейчас разместить свои долларовые активы в различных финансовых центрах Европы.

По его данным, процесс перевода российских активов, размещенных в Федеральной резервной системе США, начался уже в марте этого года.

Теги:санкции против России, Украина, сша, Россия, российско-американские отношения, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии