Главная › Новости › Политика
Политика
США и Евросоюз ужесточили санкции против России
30.07.2014 827 0.0 0
Президент США объявил 29 июля о введении новых, более жестких санкций против России из-за продолжающейся поддержки сепаратистов на востоке Украины. Об ужесточении своих санкций в отношении российской экономики также объявил Евросоюз.

Министерство финансов США распространило санкции на еще большее количество российских банков. Теперь в их число входят ВТБ, «Банк Москвы», Российский сельхозбанк, а также Объединенная судостроительная корпорация.

«Мы блокируем экспорт определенных товаров и технологий в энергетический сектор Российской Федерации. Мы распространяем наши санкции на большее количество российских банков и предприятий оборонной промышленности и официально приостанавливаем кредитование, направленное на поощрение экспорта в Россию, и финансирование проектов по развитию в России», – сказал Обама на брифинге в Вашингтоне.

«Действия России в Украине и санкции, которые мы уже ввели, сделали слабую российскую экономику еще слабее», - сказал Обама. Он подчеркнул, что ответственность за изоляцию России лежит на российском руководстве и лично Владимире Путине, который не хочет смириться с существованием суверенной Украины.

На заседании в Брюсселе представители 28 стран Евросоюза согласились ввести ограничения на продажу России оборудования для нефтяной и оборонной промышленности, а также технологий «двойного назначения» - для военного и гражданского секторов. Российским банкам будет запрещено получать кредиты из европейских рынков. Эти меры будут пересматриваться каждые три месяца.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала санкции против России «неизбежными». Ранее Евросоюз пытался избежать экономической конфронтации с Россией, однако после гибели малазийского «Боинга», сбитого 17 июля над территорией, контролируемой пророссийскими сепаратистами на востоке Украины, экономическое давление на режим Путина усилилось.

Западные страны уверены, что, несмотря на уже введенные санкции, российские власти продолжают снабжать пророссийских боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины тяжелым оружием и наемниками. Любые опровержения этой информации и протесты со стороны Москвы вызывают на Западе лишь иронию.

Теги:Европейский Союз, Украина, санкции против России, сша, военная агрессия в Украние

Читайте также

Комментарии