Главная › Новости › В мире
В мире
Россия поставила ракеты S-300 Башару Асаду
30.05.2013 1699 0.0 0
Президент Сирии Башар Асад, ведущий вооруженную борьбу с оппозицией, признал, что его страна уже получила первую партию противовоздушных ракет S-300 из России, и скоро получит остальные. Кроме того, он заявил, что не будет мешать сирийским группам нападать на Израиль, чтобы освободить Голанские высоты. Об этом он рассказал в интервью ливанским журналистам 30 мая.

Ранее Россия пообещала поставить в Сирию противовоздушные ракеты в ответ на снятие эмбарго на продажу оружия в Сирию со стороны Евросоюза. Тем самым, российские власти хотят «стабилизировать региональный баланс». США, Франция и Израиль призвали Россию прекратить поставки оружия Асаду.

«Очевидно, что этот шаг – угроза для нас», - заявил министр обороны Изралия Моше Яалон. При этом он добавил, что, если ракеты S-300 будут поставлены, Израиль «знает, что делать».

Москва остается одним из главных союзников режима Башара Асада, который ведет гражданскую войну с оппозицией, за два года унесшей жизни более 80 тысяч человек. Кроме России, Асада поддерживает исламистское движение «Хезболла» и Иран.

Ракеты S-300 способны сбивать самолеты и управляемые ракеты, и их поставки могут улучшить шансы Асада на то, чтобы удержаться у власти.

В своем интервью Асад также поблагодарил движение «Хезболла», чьи боевики сражаются на стороне сирийских правительственных войск. «Сирия и «Хезболла» - часть одной оси», - заявил Асад, пообещавший продолжить борьбу, пока не будут «уничтожены все террористы».

Теги:сирийская революция, Сирия, израиль, Хезболла, Башар Асад, Россия

Читайте также

Комментарии