Главная › Новости › Общество
Общество
Россия запретила усыновлять своих детей практически всем странам
20.09.2013 836 0.0 0
Усыновлять российских детей теперь могут только граждане Италии и Франции, заявил 18 сентября уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Он сослался на недавнее разъяснение Верховного суда РФ от 29 августа о том, что Россия может отдавать своих детей на усыновление только в те страны, с которыми у нее существует соответствующий договор. На сегодняшний день это только Италия и Франция.

«Граждане стран, с которыми нет договора у РФ, практически, следуя разъяснениями Верховного суда, не могут в суде получить положительное решение об усыновлении российского ребенка», - заявил Астахов.

«Если вы внимательно прочитаете эти разъяснения, то увидите следующую вещь: фактически сегодня международное усыновление в судах РФ практически будет прекращено. Смысл в том, что для того, чтобы международное усыновление продолжалось, с государством, с которым оно велось - у нас порядка 20 таких государств - требуется наличие договора. Он у нас сегодня есть с Италией и Францией. То есть всего две страны», - пояснил детский омбудсмен.

Заключать договоры о порядке усыновления российских детей с другими странами Россия начала после того, как во Франции были легализованы однополые браки. В этом документе российские гомофобные чиновники специально прописали, что дети из России не должны быть усыновлены гомосексуальными семьями.

Более того, в начале сентября этого года депутаты Елена Мизулина («Единая Россия») и Ольга Баталина («Единая Россия») решили внести поправки в действующее законодательство, которые запрещают лишать российских детей, усыновленных за границей, гражданства РФ. Тем самым, гомофобки захотели еще раз подстраховаться, чтобы дети из России не были переусыновлены за рубежом в однополые семьи.

Кроме того, Павел Астахов заявил на своей пресс-конференции, что в российских школах нельзя вводить уроки сексуального образования, а лучшим пособием для полового просвещения детей должна стать русская литература.

Теги:усыновление иностранцами, лгбт, Павел Астахов, однополые браки

Читайте также

Комментарии