Главная › Новости › Общество
Общество
Российские власти хотят уничтожить книги и заблокировать YouTube
18.09.2012 2840 0.0 0
Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров предложил заблокировать для россиян доступ к порталу YouTube, где находятся в свободном доступе многочисленные видеоролики. Причиной для такой репрессивной меры в отношении всемирно популярного сайта стало размещение на нем фрагментов антиисламского фильма «Невинность мусульман», который уже спровоцировал кровавые беспорядки в мусульманском мире.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал Никифоров в своем блоге в Твиттере.

Примечательно, что ранее интернет-поисковик Google заявил, что не будет удалять видео с кадрами из этого фильма, но при этом согласился заблокировать доступ к ним в тех странах, где суд примет соответствующее решение.

С 1 ноября этого года в России вступает в силу закон, который вводит цензуру в интернете. В «черный список» сайтов должны попасть те порталы, которые могут содержать запрещенную или «экстремистскую» информацию. Разумеется, все это делается ради «защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Именно заботой о хрупкой психике детей руководствовались власти во главе с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Павлом Астаховым. Возбужденные жалобами ультраконсервативных «родительских» организаций из Екатеринбурга, чиновники решили запретить распространение детской энциклопедии о сексе «Как растет мое тело».

Их возмутило содержание книги, где рассказывалось о половых органах мужчины и женщины, а также поднимались такие темы, как оргазм, семяизвержение, гомосексуальность, мастурбация и проч.

Под давлением властей издатель решил изъять книгу из продажи и уничтожить весь тираж, принеся при этом извинения читателям.

Сегодня Павел Астахов подтвердил, что тираж детской секс-энциклопедии уничтожается. «Наши усилия не были напрасными. Спасибо родительской общественности за сигнал», - заявил чиновник.

Теги:секс, свобода слова, цензура, Павел Астахов, сексуальное образование

Читайте также

Комментарии