Главная › Новости › Украина
Украина
Российский 'гуманитарный конвой' грабит украинские заводы
24.08.2014 1579 5.0 0
Как сообщило вечером в субботу издание Украина Сегодня, пресс-центр Антитеррористической операции сообщил о том, что на автомобилях КамАЗ, прорвавшихся в Украину с "гуманитарной помощью" из России в обход украинских пограничных и таможенных процедур, обратно в Россию вывозится оборудование с украинских оборонных заводов.

«В районе Тореза с 16.08.2004 года было выявлены грузовики белого цвета, что подтверждено данными космической разведки. Данные транспортные средства, под видом «гуманитарной миссии» вывозят из одного из филиалов завода Мотор Сич, производящий комплектующие к двигателям вертолетов, оборудование, которое производится только в Украине. Такие же кражи происходят в других городах, что сейчас подконтрольны ДНР. В городе Свердловск появились точки по продаже той же «гуманитарки». Скажем, пачка соли стоит не менее 10 гривен. А в Ленино грузовики с той же колонны останавливаются у моргов где находятся тела офицеров российской армии», - сообщает пресс-центр АТО.

Издание InfoResist.Org со ссылкой на Facebook редактора луганской газеты «Молодогвардеец» Алексея Бида конкретизирует информацию о вывозе оборудования:

"Краснодон: На заводе «Юность» стоят минимум шесть машин гуманитарки. Постоянные звуки и лязги железа. Грузят оборудование. Перед закрытием завода там поставили японское оборудование. Выпускали реле и микросхемы для ракет и подводных лодок. Долгое время стоял закрытым..."

Издание сообщает также через своего информатора о том, что в Луганске демонтируют с целью вывоза патронный завод, а в Донецке - завод "Топаз".

Напомним, что многие автомобили с гуманитарной помощью жителям Луганска прибыли из России полупустыми или пустыми, что заставило СМИ Украины со скепсисом высказываться о реальной цели "доставки гуманитарного груза" в эту страну из России.

Теги:Украина, российский гуманитарный конвой, российская агрессия в Украине, разграбление украинских заводов

Читайте также

Комментарии