Главная › Новости › Украина
Украина
Боевик: 'ЛНР' осталось жить 15 дней
24.12.2014 1458 0.0 0
Как сообщает интернет-издание Информатор, лидер пророссийских боевков г. Стаханов (Луганская область), имеющий в "казачьих" кругах кличку "Батя", Павел Дрёмов в ходе интернет-конференции "Стаханов - Симферополь" выразил мнение, что "Луганской народной республике" осталось существовать 15 дней.

По утверждению Дрёмова, во всей «республике» заканчиваются запасы продовольствия. «То, что есть, мы сейчас будем доедать. Когда всё это доедим, положение наступит катастрофическое», — сказал Дрёмов. Также он заявил, что большие надежды в "ЛНР" возлагают на гуманитарную помощь из Крыма и России.

Еще в середине октября тот же Дремов обвинял главу "ЛНР" Плотницкого, в декабре, по не подтвердившимся впоследствии данным, даже якобы арестованного за это "правоохранителями Новороссии", в масштабном воровстве.

По сообщениям российских СМИ, на днях российский премьер Дмитрий Медведев подписал правительственное распоряжение об оказании массированной гуманитарной помощи оккупированным боевиками районам Украины.

Однако в "ДНР" и "ЛНР", начиная с августа, уже прибыло 9 российских "гуманитарных конвоев", причем 8 из них незаконно пересекли украинскую границу, избежав досмотра украинскими таможенниками, через не контролируемые Украиной приграничные российско-украинские КПП на юго-востоке страны.

Тем не менее, это почти никак не повлияло на ситуацию на оккупированных территориях, откуда приходили и приходят сообщения даже о голодных смертях местных жителей. Кроме того, часть грузовиков приезжали пустыми или полупустыми, и впоследствии были использованы для разграбления оборудования украинских предприятий в регионе.

Ранее тот же Информатор сообщал, что в соседнем со Стахановым Первомайске местные «казаки» разворовали продовольственные пайки, присланные из России и предназначенные для местных жителей.

Теги:Украина, Луганская область, российский гуманитарный конвой, российская агрессия в Украине, Стаханов

Читайте также

Комментарии