Главная › Новости › Общество
Общество
Российский Минюст приостановил деятельность ассоциации «Голос»
30.06.2013 1650 0.0 0
Министерство юстиции России заявило 26 июня, что приостановило деятельность ассоциации «Голос», занимающейся мониторингом выборов в России, на полгода. Решение связано с тем, что ассоциация отказалась регистрироваться как «иностранный агент».

Теперь деятельность организации, которая часто критиковала власть за нечестные выборы, приостановлена до 25 декабря 2013 года.

«Голос» уже заявлял о фальсификациях «Единой России на думских выборах 2012 года. В апреле этого года организация уже была оштрафована на 7 500 евро за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента».

Действующий закон, принятый Госдумой в прошлом году, обязывает некоммерческую организацию, получающую финансовую помощь из-за границы и занимающуюся «политической деятельностью», регистрироваться в качестве «иностранного агента» и представляться в своей публичной деятельности в таком качестве.

Представители «Голоса» ожидали такого поворота событий. Сейчас они думают над тем, чтобы зарегистрироваться в качестве коммерческой или профсоюзной организации, чтобы никак не быть связанными со статусом «иностранного агента».

Недавно министр юстиции России Александр Коновалов пригрозил ассоциации «Голос» закрытием, если они продолжат отказываться от регистрации под новым статусом.

Теги:иностранные агенты, правозащита, свобода ассоциаций, ГОЛОС, фальсификация выборов, Минюст, Выборы

Читайте также

Комментарии