Главная › Новости › Украина
Украина
Российский спецназ впервые применил гранаты против украинских солдат в Крыму
03.03.2014 2567 0.0 0
Впервые за трое суток противостояния в Крыму российские военные в воскресенье применили оружие против украинских солдат. Использовав светошумовые гранаты, российский спецназ захватил территорию украинской воинской части 4515 на аэродроме Бельбек под Севастополем, сообщает «Украинская Правда». Украинские военные не оказали сопротивления, хотя и были готовы вступить в бой: у них не было приказа.

«Русские приехали сюда трое суток назад. Сначала они заняли дом, где зал обслуживания делегаций, куда прилетали Янукович и другие. На следующий день заняли помещение, где наши самолеты стояли, потом окружили караул», - приводит издание слова Романа Берегового, солдата роты охраны части.

«Сегодня русские штурмовали караул, кидали светошумовые гранаты. Сначала сказали сдавать оружие. Караул отказался. А вечером стали закидывать светошумовыми гранатами. Мы не отвечали, потому что приказа сверху нет», - рассказал украинский солдат.

«Они забрали оружие. У нас не было приказа вступать в бой. Мы не отвечали на провокации. Сдали караул, сдали склады», - сказал Береговой.

«По состоянию на сейчас они заняли почти всю часть. Осталось только административное здание и флаг. Вот мы их сейчас охраняем. Заняли оборону», - добавил он.

При этом Роман Береговой подчеркнул, что командир части и все солдаты готовы сражаться, если получат приказ.

Теги:Украина, российская агрессия в Крыму, Россия - Украина

Читайте также

Комментарии