Главная › Новости › Украина
Украина
Свыше 117 тысяч русскоязычных граждан Украины просят Путина оставить их в покое
03.03.2014 1393 0.0 0
Адресованная российскому президенту Владимиру Путину петиция, призывающая российские власти прекратить разыгрывать карту «защиты интересов русскоязычных жителей Украины», собрала уже свыше 117 тысяч подписей по состоянию на час ночи 3 марта. Петиция размещена на сайте Avaaz.org.

«Мы - этнические русские и русскоязычные граждане Украины - не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами, - говорится в тексте петиции. - Мы благодарим вас за поддержку, однако, хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не ущемлял на территории Украины. Мы всегда жили свободно и счастливо, разговаривая на привычном нам языке. В школах мы также изучали и государственный язык Украины и владеем им настолько хорошо, что чувствуем себя комфортно в украиноязычной среде».

Подписавшие петицию просят Путина «не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым. Тем более вводить войска для урегулирования возможно видимого вами, но не видимого нами, конфликта».

В настоящее время новые подписи под петицией появляются каждые 2-3 секунды.

Подписать петицию можно здесь.

Теги:Украина, российская агрессия в Крыму, Россия - Украина

Читайте также

Комментарии