Главная › Новости › В мире
В мире
Российское имущество в Бельгии арестовано по иску акционеров ЮКОСа
17.06.2015 586 0.0 0
Как сообщил в среду Интерфакс, вся принадлежащая России собственность на территории Бельгии арестована по иску акционеров ЮКОСа, за исключением имущества, на которое распространяется дипломатический иммунитет.

Госактивы России были арестованы по решению бельгийских судебных приставов. В исполнительном документе приставов сказано, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании "Юкос Юниверсал Лимитед" (сумма иска, одобренного ЕСПЧ - 1,86 миллиардов евро).

В списке оказались все крупные зарегистрированные в Бельгии российские банки, "Евроконтроль", регулирующий воздушное сообщение над Европой, а также все российские представительства, за исключением дипломатических, включая архиепископство Брюссельское и Бельгийское Русской православной церкви Московского патриархата.

Напомним, что 15 июня истек крайний срок предоставления Россией плана выплат по иску ЕСПЧ акционерам ЮКОСа, которых суд признал потерпевшими от российских властей в результате необъективного разбирательства в российских судах и незаконного отъема собственности. Однако Россия так и не предоставила план выплат несмотря на то, что в минувшем году не выражала официального несогласия с решением ЕСПЧ.

Теги:дело ЮКОСА, ЮКОС, российское имущество за рубежом, Бельгия, ЕСПЧ

Читайте также

Комментарии