Главная › Новости › Политика
Политика
Руководитель «Солидарности» пришел на Старую площадь оккупировать Уолл-стрит
09.11.2011 2349 0.0 0
В понедельник 7 ноября в Москве полиция разогнала акцию «Захвати Старую площадь», организованную «Левым фронтом» у здания Центральной избирательной комиссии в знак солидарности с всемирной протестной кампанией «Occupy Wall Street». Среди задержанных — член московского политсовета «Солидарности» Семён Зон-Зам, сообщает официальный сайт московского отделения движения.

Акция «Захвати Старую площадь!» проводилась в знак протеста против антисоциальной политики российских властей и организации незаконных парламентских выборов, направленных на продление властных полномочий «Единой России». Участники акции также выразили солидарность с кампанией «Occupy Wall Street» («Захвати Уолл-стрит!)», которая проходит по всему миру, информирует сайт «Солидарности».

«Левый фронт» — леворадикальная организация, объединяющая борцов с капитализмом, сторонников социалистического развития России и других стран бывшего СССР. Лидерами организации являются руководитель неосталинистского «Авангарда красной молодежи» Сергей Удальцов, бывший депутат Госдумы от КПРФ Дарья Митина, философ-исламист Гейдар Джемаль, директор Института «Коллективное действие» Карин Клеман и другие.

73-летний Семен Зон-Зам, член политсовета московского отделения движения «Солидарность», солист-вокалист по профессии, уже не в первый раз участвует в акциях ультралевых. 4 ноября он принял участие в марше «против национализма и капитализма», проводившемся анархо-коммунистами из «Автономного действия» в противовес «Русскому маршу». Выступая перед двумя сотнями участников анархистской демонстрации, Зон-Зам заявил, что «Солидарность» поддерживает борцов с национализмом и капитализмом. «Я из “Солидарности”, и мы с вами вместе против фашизма!» — такими словами, по сообщению сайта московской «Солидарности», завершил свое выступление Зон-Зам.

Никаких официальных заявлений со стороны руководящих органов либерального движения, дистанцирующихся от ультралевых и опровергающих информацию об участии «Солидарности» в их акциях, пока не было.

Интересно, что сама главный редактор сайта московской «Солидарности», 18-летняя Анастасия Рыбаченко, по свидетельству близкого к «Автономному действию» ультралевого блоггера Влада Тупикина, «то ли состояла в АД, то ли была их симпатизанткой, но левацкая стилистика ей явно импонирует до сих пор».

Теги:оппозиция, ультралевые, Семен Зон-Зам, Левый фронт, Автономное Действие, Анастасия Рыбаченко, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии