Главная › Новости › Политика
Политика
«Солидарность» выступила вместе с ультралевыми «против национализма и капитализма»
05.11.2011 2417 0.0 0
В противовес проходившему в пятницу в московском районе Люблино 5-тысячныму националистическому «Русскому маршу», возле гостиницы Radisson Royal (бывшая «Украина») состоялся «антифашистский марш» под лозунгом «За единство против национализма и капитализма».

В ходе акции, организованной анархо-коммунистами, троцкистами и другими ультралевыми группами, около 250 человек с замаскированными лицами прошли несколько сот метров по набережной Тараса Шевченко, выкрикивая, как сообщает Ridus.Ru, лозунги и речевки «Враг солдата – генерал, враг рабочих – капитал», «Капитал – дерьмо», «Вперед, вперед, рабочий класс», «Оккупируй Уолл-стрит» и другие.

Неожиданностью для многих стало участие в мероприятии членов либерального движения «Солидарность».

Хотя член политсовета московского отделения «Солидарности» Анна Каретникова сообщает у себя в блоге, что активисты движения будто бы участвовали в антикапиталистическом марше «в качестве наблюдателей», официальный сайт московского отделения движения дает на этот счет другую информацию. В мероприятии, инициатором проведения которого выступило движение «Автономное действие», приняли участие Российское социалистическое движение, Комитет за рабочий интернационал, Левое социалистическое действие, оргкомитет «Марша равенства», антифа-активисты, участники «Левого Фронта» и «Солидарности», говорится в сообщении, опубликованном на главной странице сайта московских «солидаристов».

Более того, как информирует сайт, «на марше перед собравшимися выступил член московского политсовета “Солидарности” Семён Абрамович Зон-Зам, он завершил своё выступление словами: “Я из «Солидарности», и мы с вами вместе против фашизма!”»

О том, что в демонстрации ультралевых участвовали отнюдь не единичные представители «Солидарности», говорит и пост в Twitter, размещенный главным редактором сайта и одновременно членом политсовета московской организации движения Анастасией Рыбаченко. «Отлично прогулялись на марше #antifa, встретила много соратников из #СОЛИДАРНОСТИ», — написала Рыбаченко (ribafishka).

Теги:Семен Зон-Зам, ультралевые, Автономное Действие, Анастасия Рыбаченко, марш против капитализма, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии