Главная › Новости › Украина
Украина
С 25 октября Украина запрещает полеты российских авиакомпаний в свои города
25.09.2015 768 0.0 0
Как сообщает украинское издание «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службу министерства инфраструктуры Украины, российские авиакомпании, попавшие под действие введенных 16 сентября против России санкций, не смогут летать в Украину с 25 октября 2015 года, с началом зимней авиа-навигации.

"Государственная авиационная служба начала информировать российские авиакомпании, попавшие в санкционный список, о том, что им не выдадут разрешения на выполнение рейсов в украинские города с начала зимней навигации 2015-2016 годов", - говорится в сообщении пресс-службы, в котором также уточняется, что информирование завершится до позднего вечера пятницы.

24 сентября Кабинет министров Украины принял решение о запрете полетов российских авиакомпаний в Украину, а также транзитные полеты их самолетов и вертолетов через территорию Украины, "если они содержат товары военного назначения, двойного назначения или российскую военную живую силу".

Напомним, что под украинские санкции, введенные в ответ на начавшуюся еще в феврале минувшего года военную агрессию против Украины, попали крупнейшие российские авиакомпании «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Кроме них, в украинском санкционном списке фигурируют: «Государственная компания “224 летный отряд”», «Глобус», «Борисфен-Авиа», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Дон-Авиа», «Вертолеты России», «Оренбургские авиалинии», «Полет», «Ред Вингс», Специальный летный отряд «Россия» Управделами президента РФ, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Сирус-Аэро», «Уральские авиалинии», ФГУП авиации МЧС России, «Центр-Юг», «Шар Inc. Ltd.», «Якутия», «Ямал», «Первая грузовая компания», «Первая грузовая компания в Украине», «Когалымавиа», а также ряд авиационных заводов, конструкторских бюро и ремонтно-сервисных центров, в том числе базирующихся в оккупированном Россией Крыму.

Отметим, что регулярные авиарейсы из России в Украину и обратно выполняют также украинские авиакомпании, которые, по всей видимости, продолжат осуществлять полеты, поскольку об ответных санкциях с российской стороны пока не сообщалось.

Очевидно, что будет также продолжено автобусное и железнодорожное сообщение между Россией и Украиной (несмотря на то, что объем пассажирских железнодорожных перевозок значительно сократился еще весной минувшего года, причем пассажирские поезда из России не ходят даже на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей).

Украинские СМИ также сообщили в пятницу о том, что Кабмин Украины в настоящее время разрабатывает пакет дополнительных финансово-экономических санкций против России.

Теги:аэрофлот, Украина, санкции Украины против России, российская агрессия в Украине, Трансаэро

Читайте также

Комментарии