Главная › Новости › Интернет
Интернет
Сайту партии «Яблоко» грозят закрытием из-за «списка Чурова»
31.01.2012 2437 0.0 0
Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин во вторник выразил опасение, что столичная прокуратура может закрыть партийный сайт, о чём он пишет в своём Twitter.

«Сегодня я получил запрос с требованием предоставить адрес нахождения сервера», - поясняет Митрохин.

В сообщении партии говорится, что утром вторника в партию поступил запрос из прокуратуры. Согласно требованию прокуратуры, информация должна быть предоставлена в срок до 15:00 того же дня. Надзорное ведомство требует информацию о том, какому юридическому лицу принадлежат серверы. Так же следователей интересуют фактическое местонахождение организации, юридический адрес и контактные телефоны. Эта информация запрашивается исключительно для того, чтобы экстренно закрыть сайт партии, считают её руководители.

По мнению членов «Яблока» причиной возможного закрытия сайта послужил так называемый «список Чурова», опубликованный на партийном ресурсе. В «списке Чурова» перечислены фамилии членов избирательных комиссий, которые, по мнению «яблочников», уличены либо причастны к фальсификациям результатов парламентских выборов в декабре прошлого года.

Глава ЦИК РФ Владимир Чуров подал заявление в прокуратуру в связи с публикацией этого списка. По мнению Чурова, обвинения лиц без решения суда и публикация их имен без согласия - попытка нарушить конституцию, пишет РИА Новости.

В письме, предоставленном Замоскворецкой межрайонной прокуратурой говорится о проведении проверки по обращению главы Центризбиркома "по вопросу размещения российской объединенной демократической партией "Яблоко" в сети Интернет "списка Чурова".

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает незаконными претензии Центризбиркома к «списку Чурова», поскольку личных данных в нем опубликовано не было, а все сведения собирались по открытым источникам. В связи с этим партия не стала предоставлять Замоскворецкой прокуратуре информацию о физическом местонахождении серверов сайта партии, сообщает News Board.

По словам Митрохина, прокуратура добивается того, чтобы «Яблоко» удалило «список Чурова» со своего партийного сайта.

«Яблоко» будет рассматривать вопрос об удалении «списка Чурова» с сайта, только если появится соответствующее решение суда.

Теги:Сергей Митрохин, Интернет, выборы в Госдуму, яблоко, Список Чурова

Читайте также

Комментарии