Главная › Новости › Политика
Политика
Явлинский подправил предвыборный опрос на «Контурах» в пользу «Яблока»
28.10.2011 2963 0.0 0
Лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский разместил в своем блоге ссылку на голосование по вопросу участия в выборах Госдумы 4 декабря, идущее на главной странице сайта «Контуры», что уже через несколько часов существенно «скорректировало» результаты голосования в пользу «Яблока».

Во второй половине дня 26 октября в блоге gr-yavlinsky.livejournal.com появился пост о результатах опросов на сайтах 13 различных интернет-изданий, включая Радио «Свобода», Росбалт, Газета.Ru, «Новая газета», «Известия», «Собеседник», «Новые Известия», а также «Контуры». Анализируя эти результаты, Григорий Явлинский (или неизвестный автор поста в его блоге) пришел к выводу, что «средний рейтинг поддержки партии “Яблока” — 20,64%».

На момент публикации поста уровень поддержки «Яблока» в опросе «Контуров» составлял 15%, существенно отставая от КПРФ и ненамного опережая ЛДПР. Самым же популярным вариантом ответа было «бойкотирую выборы, не явившись на избирательный участок» (33% от числа проголосовавших).

В посте Явлинского не содержалось никаких призывов, однако уже через несколько часов его сторонники, проследовав по предоставленной им гиперссылке на сайт «Контуры», существенно изменили расклад голосов в опросе: «Яблоко» быстро поползло вверх, к полуночи уверенно опередив КПРФ. На следующий же день сторонники «Яблока» вышли на первое место, оставив позади все остальные варианты ответа, включая бойкот выборов.

В настоящее время «скорректированные» яблочниками результаты опроса выглядят следующим образом: «проголосую за Яблоко» — 25%, «бойкотирую выборы, не явившись на избирательный участок» — 19%, «проголосую за КПРФ» — 17%, «опущу в урну недействительный бюллетень» — 9%, «заберу бюллетень, но не опущу его в урну» — 7%, «проголосую за ЛДПР» — 7%, «проголосую за Справедливую Россию» — 6%, «проголосую за Единую Россию» — 3%, «проголосую за Патриотов России» — 1%, «проголосую за Правое Дело» — 1%.

Редакция «Контуров» пока не решила, каким образом следует поступать с «откорректированными» за счет активности яблочников промежуточными результатами опроса.

Теги:яблоко, Григорий Явлинский, выборы в Госдуму, Контуры, Интернет, опрос

Читайте также

Комментарии